за иголки в жопе не отвечаю ©
Вытащил от Лавы, вдруг инфа кому пригодится:
Пишет бриец Мэллон:
И ещё одно пояснение тем, кто не в теме: во французской кулинарии галеты - это блины (как бы сказали у нас, ибо они достаточно пышные, не тонкие), которые никогда не бывают сладкими, а чаще всего лопаются с соленым маслом, например, или с каким фрикасе. Хорошо так же с соленой рыбкой или икрой.
Именно поэтому их не стоит искать в креперных (крепер - пшеничный блинчик, креперная - французская блинная, в Москве есть несколько) в разделе десертов, там только креперы и есть.
На Руси гречневые блины тоже делали достаточно активно, но, насколько я в курсе, это был вариант "для бедных" - у нас к ним отношения было как в Британии к курице - дешевка. Ну а когда все традиции русской кулинарии были практически утеряны - признайтесь, из вас кто в состояние слепить правильный растегай или курник? А блинник? А про "суточные щи" вы что знаете, окромя названия? Кстати, щи - это тоже крестьянская еда, простая и бедная, потому у нас они и сохранились, а вот правильный оливье мы приготовить не в состояние.
Но вернемся к гречневым блинам: после 17-го года, когда народу стало не до выпендривания, а хоть бы досыта наестся, гречневую муку из наших магазинов вымыло. Теперь всё возвращается, но тут проблема как с тем курником: "А что это?
" И ответить некому - моя бабушка, например, умерла в 66-м, не научив своих младших дочек ничему путному, потому как у тех в тот момент только шило в заднице и было, ага.
Пишет бриец Мэллон:
31.01.2011 в 00:04
Lava T Hanson, ты галеты делать пытаешься? 1:1 примерно. Плавали, знаем. 
Гречневая мука не содержит глютена, что важно тем, у кого на него аллергия, но его отсутствие не позволяет делать из гречневой муки что-либо, что не развалится на составляющие тут же. Посему в нее всегда добавляют пшеничную муку.
Кстати, ты какую брала? Я тут поблизости обнаружил бохатый ассортимент Сокольской - и кукурузная, и ржаная. На ржаной сам и вляпался - уже второй раз лепешки пеку, а она всё не кончается и не кончается, казявка.
URL комментария
Гречневая мука не содержит глютена, что важно тем, у кого на него аллергия, но его отсутствие не позволяет делать из гречневой муки что-либо, что не развалится на составляющие тут же. Посему в нее всегда добавляют пшеничную муку.
Кстати, ты какую брала? Я тут поблизости обнаружил бохатый ассортимент Сокольской - и кукурузная, и ржаная. На ржаной сам и вляпался - уже второй раз лепешки пеку, а она всё не кончается и не кончается, казявка.

И ещё одно пояснение тем, кто не в теме: во французской кулинарии галеты - это блины (как бы сказали у нас, ибо они достаточно пышные, не тонкие), которые никогда не бывают сладкими, а чаще всего лопаются с соленым маслом, например, или с каким фрикасе. Хорошо так же с соленой рыбкой или икрой.
Именно поэтому их не стоит искать в креперных (крепер - пшеничный блинчик, креперная - французская блинная, в Москве есть несколько) в разделе десертов, там только креперы и есть.
На Руси гречневые блины тоже делали достаточно активно, но, насколько я в курсе, это был вариант "для бедных" - у нас к ним отношения было как в Британии к курице - дешевка. Ну а когда все традиции русской кулинарии были практически утеряны - признайтесь, из вас кто в состояние слепить правильный растегай или курник? А блинник? А про "суточные щи" вы что знаете, окромя названия? Кстати, щи - это тоже крестьянская еда, простая и бедная, потому у нас они и сохранились, а вот правильный оливье мы приготовить не в состояние.
Но вернемся к гречневым блинам: после 17-го года, когда народу стало не до выпендривания, а хоть бы досыта наестся, гречневую муку из наших магазинов вымыло. Теперь всё возвращается, но тут проблема как с тем курником: "А что это?
